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2008-02-19(Tue)

~薫音~ 梅香る本格梅焼酎 日本初、博多発 梅酒ではない梅の焼酎

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 博多発 右 「薫音」 梅香る本格梅焼酎だけど梅酒ではない梅の焼酎です (日本初)

 焼酎 「薫音」


  
アップロードファイル品名/薫音(かのん)
アルコール度数/25度
容量/
1800ml/2,990円
720ml/1,660円
原料名/米、梅干の種(梅干の種40%使用)、米糠


桜 濃色コンセプト
本商品「梅干の種焼酎」薫音(かのん)は、 梅の香りはするが、決して食材の邪魔をしないというのが本商品の特徴です。
既存にある芋・麦・蕎麦・米の各焼酎と比べるのではありません。
お客様がビールを飲んだ後、殆どの方々が、芋・麦・蕎麦・米の焼酎に切り替えて食事をしながら飲んでいるのが現状といえるでしょう。

  今現在、圧倒的に芋焼酎のファンが多い事は言わずと知れています。 そのシェアの中にこの「梅干の種焼酎」薫音(かのん)を 割り込ませるのではなく、 ビールと、その芋焼酎との間の、1アイテムにしたいと考えています。
  当然この「梅干の種焼酎」薫音(かのん)をメインにして頂く事は喜ばしい事ですが、それより食事の間に、「梅干の種焼酎」薫音(かのん)が、食事の味を邪魔せず料理素材の味を引き出す焼酎であるというポジションを確立出来る商品だと提案させて頂きます。
  更にこの、「梅干の種焼酎」薫音(かのん)氷が解けて水分が多くなってきても不思議と風味があまり損なわれにくいのが特徴です。

みぎ特徴
「美味しい料理の味を引き出す効果!」
赤ワインとお肉、お魚と白ワイン・・・皆様ご存知の知識の一つだと思います。
和食にも、美味しく食べる方法、食べ方があるといいですよね。

決して、食材の味を邪魔する事無く、梅の香りが前に出すぎる事無く!
それは、原酒に使用している、大吟醸酵母と、無添加の梅干の種のみを
使用しているからこそ感じられる、ほのかな梅の香りなのです。

この酵母香と、梅のほのかな香りで、「食」を引き立てます。

「和食」とは、食材の本来の味を愉しむ料理。
素材をを引き立てる、唯一の焼酎と自信をもってお勧めします。
薫音」の美味しさは、本商品だけでなく、「食を美味しくする」という秘めたる可能性をもった焼酎です。


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